Бензиновые генераторы Honda и Loncin: плюсы и минусы.

Сравнение популярности брендов и анализ влияния цены на эксплуатационные особенности бензогенераторов.

Основные характеристики бензиновых генераторов.

Бензиновые генераторы Honda и Loncin: плюсы и минусы.

Бензиновые генераторы полезны как для промышленного, так и бытового использования. Они обеспечивают бесперебойное аварийное или резервное питание электроприборов и оборудования.

Honda

Бензиновые генераторы Honda устанавливают даже в жилых помещениях, поскольку они отличаются низким уровнем шума - до 50 дБ, а двигатель внутреннего сгорания соответствует нормам экологической безопасности. Комплектуются многолепестковыми свечами, что дает возможность запускать генератор в любую погоду и экономить на потреблении топлива. Имеют достаточно вместительный объем бака, но весьма прихотливы к используемому бензину. Легко запускаются благодаря автоматической компрессии; самостоятельно выключаются во время перепадов напряжения до наступления стабилизации при помощи автоматических размыкателей, что обусловлено наличием нескольких степеней защиты. Линейка моделей имеет широкий спектр мощности устройств: до 13 кВт.

Бензиновые генераторы Honda - это успешное сочетание цены и качества, что подтверждается популярностью на мировом рынке, однако по той же причине марка пользуется повышенным вниманием мошенников и подвержена частому копированию.

Loncin

Китайский производитель Loncin - менее известная и более молодая марка, нежели всемирно известный японский бренд Honda, однако компания имеет безусловное преимущество в виде узкого профиля: она специализируется на производстве двигателей и бензогенераторов. В профессиональных кругах Loncin известна как доступный аналог Honda - это бренд, продукция которого ничуть не уступает японскому оборудованию.

В генераторах китайского представителя установлен одноцилиндровый четырехтактный двигатель с воздушным охлаждением; предусмотрен режим ручного запуска стартера и антивибрационная система. Низкая степень сжатия уменьшает прихотливость устройств к качеству бензина: многие пользователи даже переводят их на газовое питание, что невероятно экономично, учитывая небольшой топливный бак генератора. Модельный ряд отличается компактностью, имеет мощность до 17 кВт и комфортную степень шума около 50 дБ.